すごいぞ豆苗

豆苗のお得感がハンパない12月でした。



葉物野菜が高騰する中、豆苗は大活躍。



12/8
f:id:shirayuki-diary:20200112224307j:plain
メニュー
豆苗と豚バラのうま味炒め
小松菜とにんじんのナムル
豆腐


12/15
f:id:shirayuki-diary:20200112224744j:plain
メニュー
ベーコンとネギと卵のチャーハン
長いもの味噌汁


12/28
f:id:shirayuki-diary:20200112224854j:plain
メニュー
チキンのトマト煮込み
大根豆苗サラダ


1/5
f:id:shirayuki-diary:20200112230638j:plain
メニュー
ネギトロ丼
ちくわと小松菜にんじんのごま和え
小松菜と油揚げの味噌汁


振り返ると、3週間以上もの間いろいろな献立に彩りを添えてくれました。



もう一度生えてくるとのことで、窓際で陽にあてながら育てながらだったので、長かったのだと思います。


豆苗は窓際において、陽射しを浴びるとグンと伸びました。

f:id:shirayuki-diary:20200113190538j:plain


時にはテーブルに移して、食卓でグリーンを楽しみました。



しかし、「もう一度だけ」生えてくるってどういうことなのか?



二度あることは三度あるのではないか?



と疑心暗鬼に三度目も生えてくるのを待ってみましたが、もう生えてくることはありませんでした。

f:id:shirayuki-diary:20200112223204j:plain


      令和2年1月13日 白雪


♯豆苗 #節約