コロッケの献立①

仕事で予定以上に帰宅が遅くなる時、



そのまま食卓に出せるものを買って帰ることがありす。



お店に行けばいろいろな惣菜が並んでます。




思春期の子どもがいるので、それなりの量も必要。



…結構、痛い出費です。



ボリュームのあるお財布にやさしいものはなんだろう。



結論はいつも変わらず、コロッケです。



ばら売りのコロッケはおいしくてボリュームもあって満足だけど、1つだけでは少ない?



なので、5個入りのお安いコロッケにします。



ふつうにおいしいですから。



5個入りのコロッケが余った時。



みなさんどうしてますか?



つい、おやつ代わりに食べてしまいがちなコロッケです。



でも、立派なメイン料理にして節約です。

f:id:shirayuki-diary:20200119190952j:plain

↑12/25
コロッケの卵とじ丼、グリーンサラダ、豆腐とわかめの味噌汁



火を通しすぎるとコロッケが柔らかくなってしまうので、魚焼グリルで温めてカリッとさせた後に作るとおいしいです。



    令和2年1月20日 白雪

#コロッケ #丼 #節約