メインはブタ肉①

たぶん、メイン料理はブタ肉が8割くらいの我が家です。



なぜかというと、魚や鶏肉は子どもが好まず、牛肉は手が出ないからです。



ただでさえレパートリーの少ない私なので、ワンパターンになりがちで苦労してます。



●ブタ肉の日のメニュー


f:id:shirayuki-diary:20200125162844j:plain

↑ 10/27 肉じゃが、ぎょうざ、わかめの味噌汁



f:id:shirayuki-diary:20200125163035j:plain

↑ 10/28 ふんわり卵の豚キムチ、トマト、ソーセージ、柿



f:id:shirayuki-diary:20200125163254j:plain

↑ 11/3 豚薄切り肉のからあげ、小松菜ともやしのナムル、冷や奴、ワカメの味噌汁11/1



f:id:shirayuki-diary:20200125173848j:plain

↑ 11/12 にんじんえのき肉巻き、カニカマブロッコリー玉ねぎクリーム煮



f:id:shirayuki-diary:20200125164824j:plain

↑ 11/13 ピーマンと豚バラ肉のポン酢炒め、卵焼き、ブロッコリー、柿



こんな感じでやってます。



ちなみに肉は100g100円が目安です。



令和2年1月26日 白雪



#節約 #献立 #豚肉