メインはブタ肉①
たぶん、メイン料理はブタ肉が8割くらいの我が家です。
なぜかというと、魚や鶏肉は子どもが好まず、牛肉は手が出ないからです。
ただでさえレパートリーの少ない私なので、ワンパターンになりがちで苦労してます。
●ブタ肉の日のメニュー
↑ 10/27 肉じゃが、ぎょうざ、わかめの味噌汁
↑ 10/28 ふんわり卵の豚キムチ、トマト、ソーセージ、柿
↑ 11/3 豚薄切り肉のからあげ、小松菜ともやしのナムル、冷や奴、ワカメの味噌汁11/1
↑ 11/12 にんじんえのき肉巻き、カニカマブロッコリー玉ねぎクリーム煮
↑ 11/13 ピーマンと豚バラ肉のポン酢炒め、卵焼き、ブロッコリー、柿
こんな感じでやってます。
ちなみに肉は100g100円が目安です。
令和2年1月26日 白雪
#節約 #献立 #豚肉