朝食の食パンのアレンジ
毎朝の食事の用意。
昔から私は朝に弱く、朝はぎりぎりまで寝ていたい派。
そのうえ、朝は水をさわる気になれないのです。
以前は弁当なんてとんでもなく苦痛だったのですが、必要に迫られ今はそうも言ってられません。
子どもが小さい時は、焼いた食パンにジャム、ヨーグルト、牛乳で、以上!って感じでした。
朝の欠食はないのですが、要するにテキトーでした。
それではいけないと、どうにか今の形までにはなってます ↓↓↓
↑ 11/12
トースト、チキンボール、グレープフルーツ入りヨーグルト
↑ 12/13
ハムとマヨネーズのトースト、バナナ入りブルーベリーヨーグルト、みかん、ココア
↑ 12/17
たまごトースト、フルーツ入りヨーグルト、ココア
↑ 12/21
から揚げと千切りキャベツサンド、フルグラ入りヨーグルト、ミルクティー
こんな感じで、ゆるくやってま~す。
=豆知識「ガスレンジの魚焼きグリルでトースト」=
・ 短時間で焼けます(わが家は2分)
・ 焼きすぎ注意、黒焦げです
・ 厚さがあるパンは要注意(ロールパンなど)燃えてしまいます。
・ 水は張らなくても、アルミホイルを敷かなくても大丈夫
・ 不思議と魚の匂いは気になりません
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令和2年1月22日 白雪
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