朝食の食パンのアレンジ

毎朝の食事の用意。



昔から私は朝に弱く、朝はぎりぎりまで寝ていたい派。



そのうえ、朝は水をさわる気になれないのです。



以前は弁当なんてとんでもなく苦痛だったのですが、必要に迫られ今はそうも言ってられません。




子どもが小さい時は、焼いた食パンにジャム、ヨーグルト、牛乳で、以上!って感じでした。



朝の欠食はないのですが、要するにテキトーでした。



それではいけないと、どうにか今の形までにはなってます ↓↓↓



f:id:shirayuki-diary:20200122225501j:plain

↑ 11/12
トースト、チキンボール、グレープフルーツ入りヨーグルト



f:id:shirayuki-diary:20200122230459j:plain

↑ 12/13
ハムとマヨネーズのトースト、バナナ入りブルーベリーヨーグルト、みかん、ココア



f:id:shirayuki-diary:20200122230711j:plain

↑ 12/17
たまごトースト、フルーツ入りヨーグルト、ココア



f:id:shirayuki-diary:20200122235551j:plain

↑ 12/21
から揚げと千切りキャベツサンド、フルグラ入りヨーグルト、ミルクティー



こんな感じで、ゆるくやってま~す。



=豆知識「ガスレンジの魚焼きグリルでトースト」=

・ 短時間で焼けます(わが家は2分)
・ 焼きすぎ注意、黒焦げです
・ 厚さがあるパンは要注意(ロールパンなど)燃えてしまいます。
・ 水は張らなくても、アルミホイルを敷かなくても大丈夫
・ 不思議と魚の匂いは気になりません

==================



    令和2年1月22日 白雪


#節約 #食パン #朝食
#朝食アレンジ #朝食レパートリー